Arroz Multigrãos com Nozes e Cranberry

Essa é uma receita pra dar uma inovada na mesmice de todos os dias – mais cor, mais sabor e mais aroma! 🙂


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 45 min

Ingredientes:

  • 420 ml de caldo de legumes
  • 01 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1/4 colher (chá) de tomilho desidratado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 01 xícara de arroz multigrãos
  • 1/3 xícara de nozes picadas (não precisa ser muito pequeno)
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de batata doce descascada e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de cenoura descascada e cortada em cubinhos
  • 1/3 xícara de cebola bem picadinha
  • 03 fatias de bacon picadas
  • 02 dentes de alho bem picadinhos ou triturados
  • 1/3 xícara de cranberries secas

Preparo:

  1. Em uma panela média, aquecer o caldo de legumes até ferver em fogo alto.
  2. Adicionar a folha de louro, a salsa, o tomilho e o arroz. Reduzir o fogo para baixo e tampar a panela. Deixar cozinhar por +/- 25 min ou até a água secar.
  3. Quando a água do arroz secar, desligar o fogo e deixar a panela tampada. Reservar para daqui a pouco.
  4. Colocar no fogo uma frigideira grande ou wok em fogo médio e adicionar as nozes picadas. Deixar cozinhar por +/- 5 min, mexendo o tempo inteiro. [Se perceber que começou a queimar, desligar. Quando piquei, alguns pedacinhos ficaram muito pequenos e ao colocar na frigideira, esses acabaram queimando. Desliguei o fogo e retirei os queimados]. Reservar as nozes em uma tigela à parte.
  5. Adicionar à frigideira o azeite e deixar esquentar em fogo médio.
  6. Colocar sobre o azeite quente a batata doce, a cenoura, a cebola, o bacon e o alho. Adicionar algumas pitadas a gosto de sal e pimenta.
  7. Mexer tudo para que os ingredientes se combinem bem e reduzir o fogo para baixo. Cozinhar por +/- 10 min, mexendo de vez em quando. A intenção é chegar ao ponto em que é possível com um garfo furar sem muito esforço a batata e a cenoura.
  8. Adicionar as cranberries, misturar bem e deixar cozinhar por 1-2 min. Então, adicionar as nozes à mistura e mexer bem para distribuir uniformemente.
  9. Neste ponto, adicionar à frigideira o arroz recém preparado, tirando a folha de louro. Misturar tudo muito bem.
  10. Provar e acertar sal e pimenta se julgar necessário.
  11. PRONTINHOOOOOOOOO!!! 🙂 Seu arroz lindo, cheiroso e delicioso está pronto!

Nesta semana, fiquei com muita vontade de usar ingredientes que tínhamos em casa para recriar algo que comemos com frequência – o arroz. Achei essa receita e fiquei muito animada ao imaginar a combinação maravilhosa dos cheiros e sabores ❤ Ainda bem que me levei a sério, porque ficou mesmo sensacional essa mistura, mesmo com algumas adaptações. Certamente faremos mais vezes por aqui!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Cinnamon, Spice & Everything Nice / Foto – Cozinha para Mortais

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