Frango Teriyaki

Aquele prato que enche a vida de sabor e faz a gente querer repetir um milhão de vezes ❤


Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: +/- 1h

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango 
  • 01 colher (chá) de gengibre ralado
  • 03 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 01 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 01 colher (chá) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 80 ml de óleo vegetal

Preparo:

  1. Cortar o peito de frango em tiras (iscas) do tamanho do seu dedão +/-.
  2. Misturar em uma tigela o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre e o açúcar [PRE-PA-RA pra invasão de cheiro bom no ar!].
  3. Colocar as tiras de peito de frango em uma travessa e cobrir com a mistura que acabou de fazer no passo 2. Misturar bem para garantir que todos os pedaços de frango sejam temperados pelo molho. Cobrir a travessa com filme plástico e deixar “marinar” [pegar sabor] por 30 minutos na geladeira.
  4. Passado o tempo, escorrer o molho [marinada] da travessa em outro recipiente e guarde para usar depois.
  5. Passar cada uma das tiras de frango marinadas no amido de milho e reservar para fritar daqui a pouco.
  6. Em uma wok [ou frigideira antiaderente], aquecer o óleo e colocar as tiras de frango passadas no amido de milho para dourar de todos os lados, em fogo alto.
  7. Na mesma panela, sem tirar o óleo, adicionar o molho reservado, misturar tudo e deixar cozinhando até o frango ficar completamente cozido e o molho engrossar [é melhor fazer uns testes, beliscando uma tirinha de tempos em tempos para ver se o frango tá pronto]. O amido de milho vai fazer uma casquinha escura em volta do frango como na foto 🙂
  8. PRONTINHOOOOO!!! Se quiser cortar cebolinha pra enfeitar na hora de servir como na foto, dá super certo!

Quando a gente viu esse franguinho pronto a gente não acreditou que nossas mãos é que tinham feito rs. Ficou tão bonito e saboroso!!! Não ficou devendo nada aos vendidos em restaurantes especializados ❤ 

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais

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