Aquele prato que enche a vida de sabor e faz a gente querer repetir um milhão de vezes ❤
Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: +/- 1h
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 01 colher (chá) de gengibre ralado
- 03 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 01 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 01 colher (chá) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 80 ml de óleo vegetal
Preparo:
- Cortar o peito de frango em tiras (iscas) do tamanho do seu dedão +/-.
- Misturar em uma tigela o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre e o açúcar [PRE-PA-RA pra invasão de cheiro bom no ar!].
- Colocar as tiras de peito de frango em uma travessa e cobrir com a mistura que acabou de fazer no passo 2. Misturar bem para garantir que todos os pedaços de frango sejam temperados pelo molho. Cobrir a travessa com filme plástico e deixar “marinar” [pegar sabor] por 30 minutos na geladeira.
- Passado o tempo, escorrer o molho [marinada] da travessa em outro recipiente e guarde para usar depois.
- Passar cada uma das tiras de frango marinadas no amido de milho e reservar para fritar daqui a pouco.
- Em uma wok [ou frigideira antiaderente], aquecer o óleo e colocar as tiras de frango passadas no amido de milho para dourar de todos os lados, em fogo alto.
- Na mesma panela, sem tirar o óleo, adicionar o molho reservado, misturar tudo e deixar cozinhando até o frango ficar completamente cozido e o molho engrossar [é melhor fazer uns testes, beliscando uma tirinha de tempos em tempos para ver se o frango tá pronto]. O amido de milho vai fazer uma casquinha escura em volta do frango como na foto 🙂
- PRONTINHOOOOO!!! Se quiser cortar cebolinha pra enfeitar na hora de servir como na foto, dá super certo!
Quando a gente viu esse franguinho pronto a gente não acreditou que nossas mãos é que tinham feito rs. Ficou tão bonito e saboroso!!! Não ficou devendo nada aos vendidos em restaurantes especializados ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais