Pensa em um prato absolutamente maravilhoso! Cheio de sabor, leve e com ótima textura ❤
Rendimento: +/- 04 porções
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
- +/- 450g de ricota [usamos a defumada e ficou incrível!]
- 02 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de sal
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- Tomates cereja ao gosto cortados ao meio
- Azeite
- Folhas de manjericão
Preparo:
- Em uma tigela grande, quebrar a ricota em pedaços e esfarelar bem.
- Quebrar os ovos um a um em um recipiente à parte [para evitar transtornos caso o ovo esteja podre] e, se estiverem ok, transferir para a tigela da ricota.
- Adicionar o queijo ralado e o sal e misturar tudo muito bem com as mãos.
- Adicionar a farinha e amassar tudo bastante, até obter uma massa uniforme e pouquíssimo quebradiça [obter uma massa lisa é o ideal, mas se obtiver um ponto em que consegue fazer bolinhas com a massa, está ok 😉 ].
- Cobrir a massa com um plástico e levar à geladeira por +/- 15 min para firmar.
- Passado o tempo, retirar a massa da geladeira e fazer bolinhas levemente achatadas com a massa [por aqui rendeu +/- 56 bolinhas].
- Em uma panela média, colocar água para ferver. Assim que ferver, colocar 01 colher (sopa) de sal. Dividir os gnocchis em grupos de aproximadamente 15 e grupo a grupo levar à água fervente para cozinhar por +/- 2 min depois que começarem a boiar. Retirar os gnocchis da água e escorrer bem. Repetir o procedimento com todos. Reservar 01 xícara da água do cozimento para daqui a pouco.
- Levar uma frigideira grande ao fogo médio e, assim que aquecer, adicionar 01 colher (sopa) de manteiga e colocar metade dos gnocchis e tomates. Deixar fritar por uns 2 min e virar as bolinhas com ajuda de uma espátula. Deixar o outro lado fritar por 1 min. Transferir os gnocchis e os tomatinhos douradinhos para uma travessa. Repetir o processo com todos os gnocchis, adicionando manteiga a cada vez para dourar.
- Com os gnocchis todos já fritos na travessa, colocar na frigideira mais 02 colheres (sopa) de manteiga. Ao derreter, adicionar a água do cozimento e as folhas de manjericão. Deixar apurar por uns 03 min ou até engrossar e reduzir um pouco. Misturar bem e servir sobre os gnocchis na travessa ou à parte para que as pessoas possam optar por usá-lo ou não.
- PRONTINHOOOOO!!! ❤ Comida super leve, saborosa e gentil na mesa 🙂
Pensem numa pessoa feliz com o resultado dessa receita! Como tinha apenas uma ricota defumada em casa, achei que o sabor ficaria fantástico [e de fato ficou], mas não lembrei que ela seria mais sequinha e difícil de esfarelar – nada que um pouco de braço e algo pra apertar os grumos não faça 😉 Na hora de modelar, minha massa estava um pouco mais seca do que acredito que seja o resultado com a ricota molhadinha, mas amassei tudo bastante e deu tudo MUITO certo no fim. Ah, a receita original não levava tomates, mas adoro tomates cereja e achei que seriam uma ótima adição ao prato, com mais sabor e cor.
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Créditos: Receita – Adaptação de “Panelinha” / Foto – Cozinha para Mortais
A cara ficou ótima!
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Gostei muito mesmo do resultado Felipe 🙂 recomendo!
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Me deu fome ksksksks… quando puder tem como acessar blog meu e da minha noiva? Chama-se Tempero & Fogao: http://temperoefogao.wordpress.com
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Claro 🙂 vou dar um pulo lá !
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