Risoto de Queijo Azul (com Nozes)

Daquelas receitas que fogem do normal de todo dia, trazendo um monte de sorrisos e olhares satisfeitos 🙂


Rendimento: 02 porções [risoto não pode sobrar, tem que comer tudo na hora]
Tempo estimado: 35 min

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de arroz para risoto
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 75 g do queijo azul de sua preferência
  • 1/3 de xícara de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (chá) de tomilho

Preparo:

  1. Colocar o caldo de legumes para esquentar em uma panela ou leiteira [prefiro a leiteira neste passo porque, como ela tem bico, dá pra virar o caldo direto na panela do risoto sem necessidade de usar uma concha. Mas, fica totalmente a seu critério].
  2. Em outra panela, colocar um fio de azeite e ligar o fogo para esquentar. Colocar a cebola picada e refogar por uns 2 min.
  3. Adicionar o arroz, misturar bem com a cebola e deixar fritar um pouquinho.
  4. Adicionar o vinho branco e mexer bem até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
  5. Assim que o vinho for absorvido, adicionar o tomilho e derramar um pouco do caldo de legumes quente sobre o arroz, mexendo sem parar até que o líquido seja completamente absorvido. Repetir isso até que o arroz cozinhe completamente e ao provar esteja no ponto certo [nem duro nem mole – al dente].
  6. Adicionar o queijo, a manteiga e as nozes picadas e misturar muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. Provar e ver se ao seu gosto é necessário acertar o sal ou algum desses ingredientes adicionados por último. Desligar o fogo.
  8. PRONTINHOOOO!!! 🙂 Agora é só servir imediatamente porque risoto não pode esperar, já que perde a cremosidade! 😉

Já faz um tempo que estava em busca de uma receita de risoto de queijo azul, então, tô feliz demais por compartilhar hoje essa delícia por aqui! Fizemos a nossa própria versão a partir de muitas ideias que coletamos por aí e amamos o resultado! O sabor das nozes combina lindamente com o queijo azul.. fica incrível ❤  Pra mim, comida boa é aquela que tem contém um monte de amor e carinho além de ingredientes que a gente conhece, e que ao fim despertam um mar de memórias sorridentes.

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais

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