Fudge de Limão Siciliano com Macadâmias

Um doce bem gostoso com aquele toque gentil e saboroso que só o limão sabe dar 😉


Rendimento: 01 assadeira de 22x22cm
Tempo estimado: 10 min (preparo) + 1h (resfriamento)

Ingredientes:

  • 200 g de leite condensado
  • Raspas de 01 limão siciliano
  • 75 ml de suco de limão siciliano espremido e peneirado
  • 50 g de manteiga derretida
  • 700 g de chocolate branco picado
  • 120 g de macadâmias quebradas

Preparo:

  1. Cobrir a assadeira com papel manteiga e reservar para daqui a pouco.
  2. Em uma tigela de vidro, colocar o chocolate picado e derreter no microondas ou em banho-maria [no microondas, é só colocar em potência média de 1 em 1 min, mexendo a cada pausa, até que esteja completamente derretido. Se preferir banho-maria é só colocar um dedo de água em uma panela pequena e deixar ferver. Ao ferver, colocar a tigela de vidro sobre a panela e mexer de tempos em tempos para que o chocolate derreta com o vapor da água embaixo. A tigela não deve tocar a água na panela preferencialmente]. Guardar o chocolate derretido para daqui a pouco.
  3. Em outra tigela, colocar o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão e a manteiga derretida. Misturar bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Derramar esta mistura sobre o chocolate derretido e misturar bem até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa uniforme.
  5. Adicionar as macadâmias picadas e misturar bem tudo.
  6. Colocar a massa sobre a assadeira forrada com papel manteiga e com a ajuda de uma espátula alisar bem a superfície para que fique retinha.
  7. Levar ao congelador por +/- 1 h para que fique bem firme.
  8. Passado esse tempo, desenformar, tirar o papel manteiga e cortar com uma faca grande em pedacinhos do tamanho que quiser.
  9. PRONTINHO!!! ❤

Não sei você, mas eu acho incrível como o limão em geral pode deixar as coisas tão saborosas! Amo mesmo o saborzinho que ele dá… seja o tahiti ou o siciliano, sou apaixonada ❤ Como por aqui somos só 02 pessoas, fiz apenas 20% dessa receita para testar, mas como só tínhamos assadeiras maiores do que precisava, o fudge acabou ficando mais baixinho do que deveria… mas, se seguir as quantidades e tamanhos dessa receita maravilhosa (coloquei tudo conforme a receita original, só reescrevi o passo a passo) vai ficar perfeito 😀

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação do livro “Loucuras de Chocolate” de Simone Izumi / Foto – Cozinha para Mortais

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5 comentários Adicione o seu

  1. Lisieux disse:

    Adorei! Vou fazer com certeza!!!

    Curtido por 1 pessoa

    1. Olá 🙂 que bom que gostou! Vou ficar na torcida aqui. Espero que goste ❤

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  2. Consegui sentir o gosto daqui! Parabéns…

    Curtido por 1 pessoa

    1. Olá 🙂 particularmente, amo muito limão! Esse gostinho que ele dá é maravilhoso né? Que bom que gostou 🎈 tenha uma ótima semana 😘

      Curtido por 1 pessoa

      1. Ótima semana pra você também.

        Curtido por 1 pessoa

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