Essa receita foi inspirada em uma harmonização muito típica da Inglaterra (maçã + carne suína)… conquistou a gente ❤
Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 500 g de bistecas suínas
- 01 maçã (preferencialmente Gala ou Fuji)
- 20 g de manteiga
- 01 cebola
- 250 ml de cerveja
- 01 colher (sopa) de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para acompanhar, sugerimos um purê de batatas como na foto 🙂
- 500 g de batatas
- 100 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo:
- Colocar água em uma panela funda para ferver [é preciso que a quantidade de água seja suficiente para cobrir as batatas].
- Lavar e cortar as batatas com casca em cubos. Descascar a cebola, cortar ao meio e fatiar com a grossura que preferir. Cortar a maçã em 04 partes, tirar as sementes e a casca e cortar cada pedaço em 04 partes [serão 16 no total].
- Transferir os cubos de batata para a panela com água fervendo e adicionar um pouquinho de sal. Deixar cozinhar por +/- 20 min ou até que a batata esteja macia [testar com um garfo].
- Em paralelo, temperar as bistecas com sal e pimenta dos dois lados.
- Aquecer uma frigideira grande ou wok e adicione o óleo.
- Fritar as bistecas por +/- 2 min de cada lado em fogo médio-alto, até que comecem a dourar.
- Transferir as bistecas para um prato e reservar para daqui a pouco.
- Na mesma frigideira em que a bisteca foi frita [sem lavar por favor 😉 ], adicionar a manteiga e deixar derreter. Em seguida, adicionar as fatias de cebola e mexer em fogo alto por +/- 1 min.
- Adicionar os pedaços de maçã à frigideira, misturar tudo e deixar por +/- 2 min tampado ainda em fogo alto [pode mexer ocasionalmente].
- Adicionar a cerveja à frigideira quente e deixar evaporar o álcool por aproximadamente 1 min.
- Transferir as bistecas de volta para a frigideira junto aos demais ingredientes. Tampar a panela e deixar por +/- 12 a 15 min em fogo médio-alto [não precisa mexer]. Essa parte tá pronta! 😉
- Assim que as batatas cozinharem, escorrer a água e amassar as batatas com um garfo na mesma panela. Adicionar o leite aos poucos e misturar bem [a ideia é dosar o leite para dar a consistência que te agradar mais – quanto mais leite, mais “cremoso” e menos consistente]. Não esquecer de colocar sal e pimenta e mexer bem tudo para obter um purê uniforme 🙂
- PRONTINHOOOO! ❤ Agora é só servir a bisteca com o “molho” de maçã com cerveja acompanhada de um maravilhoso purezinho de batatas.
Essa receita foi um convite do Clube da Maçã Brasileira (vinculado à Associação Brasileira de Produtores de Maçã). Apesar de adorar maçã, não tinha muito o hábito de fazer pratos salgados com ela, então, a experiência proporcionada pelo convite foi muitíssimo inspiradora, porque gostamos muito do resultado e tentaremos fazer outras composições com certeza ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Créditos: Receita – Adaptação de “Pronto Chef” / Foto – Cozinha para Mortais