Uma ideia linda pra quem aprecia doces com um toque salgadinho ❤
Rendimento: 09 unidades
Tempo estimado: +/- 1h
Ingredientes:
- 01 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara + 1/2 colher (sopa) de manteiga de amendoim
- 3/4 xícara de chocolate picado ou em gotas
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/6 xícara de óleo vegetal
- 01 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas de muffin que receberão a massa [por aqui sempre uso uma forma de alumínio com 12 espaços para cupcake e preencho os espaços com forminhas de cupcake de silicone. Dessa vez, como queria fazer uma foto mais bonitinha, usei forminhas de papel coloridas 🙂 é importante usar a forma de alumínio pra sustentar as de silicone ou papel, porque elas por si mesmas são frágeis e tendem a se deformar com o peso da massa].
- Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
- Adicionar o leite, o ovo, a manteiga de amendoim, as gotas de chocolate, a essência de baunilha e o óleo e misturar tudo muito bem com uma espátula até obter uma massa bem homogênea
- Preencher 3/4 das forminhas com a massa [não preencher até a boca, porque a massa vai crescer e esse 1/4 vazio será preenchido por ela].
- Polvilhar um pouquinho de açúcar no topo de cada um dos muffins.
- Levar ao forno por +/- 20 min ou até que estejam completamente assados e douradinhos como na foto ❤
- PRONTINHOOOOOOO!!! 🙂
Gosto MUITO de amendoim, então não via a hora de testar essa receita. Ao ver a proporção dos ingredientes, já tinha a expectativa de que seria um mix de sabor doce e salgado e tinha grandes chances do salgado ser até mais forte [a receita original levava 1/2 colher de chá de sal]. Muffins prontos, lá fui eu provar né? Gostei muito da textura obtida e do mix de sabor doce-salgado [fiquei realizada com o resultado] ❤ Mas, preciso dizer que o Paulo não é muito chegado nesse toque de sal [e é possível que tenha muita gente como ele], então, tirei da receita o sal da lista porque a maioria das manteigas de amendoim já leva sal na composição e recomendo que se use algum chocolate ao leite pra aumentar o sabor doce, se assim preferirem 😉
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Créditos: Receita – Adaptação de “The Frugal Girls” / Foto – Cozinha para Mortais