Muffin de Manteiga de Amendoim com Chocolate

Uma ideia linda pra quem aprecia doces com um toque salgadinho ❤


Rendimento: 09 unidades
Tempo estimado: +/- 1h

Ingredientes: 

  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara + 1/2 colher (sopa) de manteiga de amendoim
  • 3/4 xícara de chocolate picado ou em gotas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/6 xícara de óleo vegetal
  • 01 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo: 

  1. Preaquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas de muffin que receberão a massa [por aqui sempre uso uma forma de alumínio com 12 espaços para cupcake e preencho os espaços com forminhas de cupcake de silicone. Dessa vez, como queria fazer uma foto mais bonitinha, usei forminhas de papel coloridas 🙂 é importante usar a forma de alumínio pra sustentar as de silicone ou papel, porque elas por si mesmas são frágeis e tendem a se deformar com o peso da massa].
  2. Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
  3. Adicionar o leite, o ovo, a manteiga de amendoim, as gotas de chocolate, a essência de baunilha e o óleo e misturar tudo muito bem com uma espátula até obter uma massa bem homogênea
  4. Preencher 3/4 das forminhas com a massa [não preencher até a boca, porque a massa vai crescer e esse 1/4 vazio será preenchido por ela].
  5. Polvilhar um pouquinho de açúcar no topo de cada um dos muffins.
  6. Levar ao forno por +/- 20 min ou até que estejam completamente assados e douradinhos como na foto ❤
  7. PRONTINHOOOOOOO!!! 🙂

Gosto MUITO de amendoim, então não via a hora de testar essa receita. Ao ver a proporção dos ingredientes, já tinha a expectativa de que seria um mix de sabor doce e salgado e tinha grandes chances do salgado ser até mais forte [a receita original levava 1/2 colher de chá de sal]. Muffins prontos, lá fui eu provar né? Gostei muito da textura obtida e do mix de sabor doce-salgado [fiquei realizada com o resultado] ❤ Mas, preciso dizer que o Paulo não é muito chegado nesse toque de sal [e é possível que tenha muita gente como ele], então, tirei da receita o sal da lista porque a maioria das manteigas de amendoim já leva sal na composição e recomendo que se use algum chocolate ao leite pra aumentar o sabor doce, se assim preferirem 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de “The Frugal Girls” / Foto – Cozinha para Mortais

200_Muffin_Manteiga_Amendoim

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s