Torta Palha Italiana

Já que brigadeiro é bom demais, não tem porque não tentar fazer essa palha italiana em tamanho família, né?  ❤


Rendimento: 01 forma redonda de 22 cm de diâmetro (+/- 09 pedaços generosos)
Tempo estimado: 15 min (preparo brigadeiro) + 15 min (montagem) + 2h (resfriamento)

Ingredientes:

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 colheres (sopa) manteiga
  • 280 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 1/2 caixas de creme de leite
  • 02 pacotes de biscoito de maisena

Preparo:

  1. Em uma panela média, colocar o leite condensado e a manteiga e misturar com uma espátula. Em seguida, adicionar o chocolate meio amargo picado.
  2. Levar ao fogo médio e mexer sem parar até que o chocolate derreta bem e a mistura engrosse, começando a soltar do fundo da panela ao incliná-la. [É importante lembrar que ao fazer brigadeiro, é preciso sempre estar atento aos cantinhos da panela, porque pode queimar fácil. Por isso, mexer bem é tão importante, sempre desgrudando as laterais 😉 ].
  3. Neste momento, adicionar o creme de leite e continuar mexendo até que a mistura fique bem homogênea e consistente. Desligar o fogo e deixar esfriar até ficar morno ou em temperatura ambiente.
  4. Em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga colocar uma camada de biscoito e cobrir com brigadeiro. Repetir o processo até usar todo o brigadeiro.
  5. Levar para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Desenformar e servir 🙂
  7. PRONTINHOOOOO!!!

Sou muito suspeita pra falar porque amo brigadeiro e palha italiana, então, fazer uma junção dos dois em tamanho família foi o sonho da vida das minhas lombrigas rs ❤ Amei demais o resultado e todo mundo que comeu por aqui aprovou também! Particularmente, acho que resfriada ela fica bem melhor que em temperatura ambiente, porque o brigadeiro fica com uma textura bem firme e a experiência fica maravilhosa 🙂

Ah, pode ser que ao desenformar o brigadeiro grude nas laterais e dificulte um pouquinho o processo, mas com a ajuda de uma espátula, você pode soltar as laterais. Por aqui aconteceu isso, o que fez com que a torta ficasse com uma carinha mais “desesperada” e não perfeitinha, mas mesmo assim deu super certo e fez sucesso. 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de “Tastemade Brasil” / Foto – Cozinha para Mortais

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2 comentários Adicione o seu

  1. Carol disse:

    Oi
    Quantas receitas maravilhosas…farei a torta de palha italiana. Depois eu conto como ficou.

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Carol 🙂 seja super bem vinda por aqui! Essa é uma das minhas sobremesas favoritas…acho super simples de fazer e é super gostosa!!! 🙂 Espero que goste. Me conta sim depois ❤😘

      Curtir

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