Aquela comidinha conforto maravilhosa pra uma noite fria ❤
Rendimento: 07 porções
Tempo estimado: 1 hora
Ingredientes:
- 01 cebola pequena picada (100 g)
- 01 cenoura pequena (120 g) cortada em rodelas de 1 cm de espessura +/-
- 01 tomate picado
- 01 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite
- 1 kg de alcatra cortada em cubos
- 1 1/2 xícara de água (300 ml)
- 01 xícara de cerveja preta (200 ml)
- 01 envelope de creme de cebola (58 g)
- Salsinha a gosto
Preparo:
- Em uma panela de pressão grande, colocar o óleo/azeite e levar ao fogo alto para aquecer.
- Adicionar os cubos da carne e fritar por +/- 15 min mexendo às vezes até dourar a carne.
- Juntar à panela a cebola, o tomate e a cenoura e refogar por 03 min em fogo médio ou até a cebola dourar.
- Adicionar à panela a água, a cerveja preta e o creme de cebola, misturar tudo, tampar a panela de pressão e deixar cozinhar em fogo baixo por +/- 20 min após o início da pressão.
- Retirar a panela de pressão do fogo, esperar a pressão ceder e abrir a panela com cuidado.
- Finalizar com as folhas de salsinha picadas e servir 🙂
- PRONTINHO!!! 😀
Testamos essa receita a convite da Ajinomoto, que está lançando sua versão de creme de cebola Vono e recebemos um kit com os ingredientes pra isso. Gostei muito do resultado! O caldo da carne ficou muito saboroso com o toque da cerveja e caiu super bem com um arroz branco básico. É aquele tipo de comida que faz a gente sorrir, sabe? Parece comida de vó… ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Créditos: Receita – Adaptação de ProntoChef + Ajinomoto / Foto – Cozinha para Mortais