Alcatra ao Molho de Cerveja Preta

Aquela comidinha conforto maravilhosa pra uma noite fria ❤


Rendimento: 07 porções
Tempo estimado: 1 hora

Ingredientes: 

  • 01 cebola pequena picada (100 g)
  • 01 cenoura pequena (120 g) cortada em rodelas de 1 cm de espessura +/-
  • 01 tomate picado
  • 01 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara de água (300 ml)
  • 01 xícara de cerveja preta (200 ml)
  • 01 envelope de creme de cebola (58 g)
  • Salsinha a gosto

Preparo: 

  1. Em uma panela de pressão grande, colocar o óleo/azeite e levar ao fogo alto para aquecer.
  2. Adicionar os cubos da carne e fritar por +/- 15 min mexendo às vezes até dourar a carne.
  3. Juntar à panela a cebola, o tomate e a cenoura e refogar por 03 min em fogo médio ou até a cebola dourar.
  4. Adicionar à panela a água, a cerveja preta e o creme de cebola, misturar tudo, tampar a panela de pressão e deixar cozinhar em fogo baixo por +/- 20 min após o início da pressão.
  5. Retirar a panela de pressão do fogo, esperar a pressão ceder e abrir a panela com cuidado.
  6. Finalizar com as folhas de salsinha picadas e servir 🙂
  7. PRONTINHO!!! 😀

Testamos essa receita a convite da Ajinomoto, que está lançando sua versão de creme de cebola Vono e recebemos um kit com os ingredientes pra isso. Gostei muito do resultado! O caldo da carne ficou muito saboroso com o toque da cerveja e caiu super bem com um arroz branco básico. É aquele tipo de comida que faz a gente sorrir, sabe? Parece comida de vó… ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de ProntoChef + Ajinomoto / Foto – Cozinha para Mortais

207_Alcatra_Cerveja.jpg

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