Aquela comida cheia de sabor e felicidade, perfeita pro inverno! ❤
Rendimento: 01 assadeira de aproximadamente 30 x 16 cm
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
- 01 kg de batata
- 60g de creme de cebola [isso é geralmente um pacotinho]
- 01 xícara de leite
- 01 lata de creme de leite [sem o soro]
- 02 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Manteiga a gosto [para untar e gratinar]
- Pedacinhos de bacon frito a gosto [opcional]
- Queijo parmesão ralado a gosto [opcional]
Preparo:
- Encher 3/4 de uma panela grande com água e levar ao fogo para ferver.
- Descascar as batatas [ou lavar muito bem e fazer com as cascas mesmo] e cortar em pedaços de tamanho de sua preferência [como as batatas eram grandes por aqui, dividi cada uma em uns 8-10 pedaços].
- Adicionar as batatas cortadas à panela com água fervente e deixar cozinhar até que fiquem macias ao espetar com um garfo [geralmente leva uns 10-15 min].
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Em paralelo, em uma panela média, colocar o leite e o creme de cebola. Misturar bem até que o creme de cebola se dissolva no leite. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar, virando um creme espesso [como não gosto de batatas nadando, deixei bem espesso mesmo, mas fica a seu critério].
- Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Misturar bem até que o creme fique homogêneo.
- Untar a assadeira com manteiga.
- Escorrer as batatas cozidas e colocar sobre a assadeira untada.
- Distribuir sobre as batatas o creme recém preparado [passo 6] e, em seguida, polvilhar sobre toda a mistura o queijo ralado [caso queira] e a farinha de rosca.
- Distribuir pedacinhos de manteiga pela mistura para ajudar no processo de gratinar.
- Levar a assadeira ao forno por +/- 20 min ou até gratinar bem.
- PRONTINHOOOOO! Agora é só acrescentar os pedacinhos de bacon por cima [caso queira] e servir! ❤
Nessa época de bastante frio à noite, o que a gente mais quer é uma comida quentinha e saborosa pra aquecer por dentro, né?! Pelo menos por aqui, é assim que me sinto. Falando especificamente das batatas, eu acho que elas são coisas lindas de Deus por darem certo em tantos países diferentes e serem tão versáteis 🙂 muita gente já se salvou por causa delas – principalmente em tempos de guerras. Ainda não achei alguém na vida que não goste de batata rs.
A ideia de usar o creme de cebola nessa receita é pra dar consistência e tempero ao creme. Gostei muito do resultado! 🙂
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Créditos: Receita – Adaptação de GShow e Foto – Cozinha para Mortais
Adorei sua receita, maravilhosa! Parabéns!
Chef em Casa Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com
CurtirCurtido por 1 pessoa
Muito obrigada 🙂 seja sempre bem vind@ aqui!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada!!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa