Porque todo dia é dia de canjica né? ❤
Rendimento: 10 porções generosas / 20 porções pequenas
Tempo estimado: 1h30
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de milho de canjica [preferencialmente deixar de molho coberto por água de um dia para o outro, mas se não der, tudo bem! Vai dar certo do mesmo jeito]
- 01 litro de água para cozinhar a canjica
- 01 litro de leite integral
- 400 g de doce de leite
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca picadinho
- 01 canela em pau
- 200 g de creme de leite [pode ser de caixinha]
Preparo:
- Em uma panela de pressão ou uma panela grande normal, cozinhar a canjica na água [se tiver deixado de molho, escorrer e colocar os grãos com água nova na panela]. Se estiver usando uma panela normal, o cozimento provavelmente durará algo em torno de 1h [o que se quer é que os grãos estejam macios. Se após esse tempo, ainda estiverem durinhos, deixar um pouco mais]. Na panela de pressão esse tempo será menor [na elétrica +/- 40 min].
- Assim que estiverem cozidos, transferir o milho de canjica escorrido para uma panela grande e adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela em pau.
- Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique encorpada.
- Na hora em que perceber que ficou mais grossa, retirar a canela em pau.
- Adicionar o creme de leite, mexer bem para misturar até ficar cremosamente homogêneo e reservar.
- PRONTINHOOOOOO!!! Aí vai do seu gosto – se comer quente já ou se deixar esfriar pra comer depois, enfim ❤
Nunca escondi de ninguém o quanto gosto de coisas com amendoim e com doce de leite. Apesar de soar junino, esse docinho deveria estar presente todos os dias na nossa vida, porque, olha… é MUITO AMOR! ❤ Achei o sabor perfeito, doce na medida, e o toque de amendoim tornou algo que já era bom ainda mais maravilhoso. Vou fazer o ano inteiro, isso sim rs.
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Créditos: Receita – Adaptação de Tastemade e Foto – Cozinha para Mortais
Essa é para a gente se deliciar mesmo…
Chef em Casa Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com
CurtirCurtido por 1 pessoa