Macarrão Vapt-Vupt

Já que existem dias de preguiça forte, eis a salvação em 15 minutinhos ❤


Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 15 min

Ingredientes:

  • 160 g de massa de sua preferência
  • Água para cozinhar a massa
  • Azeite
  • 01 dente de alho picadinho
  • 340 g de molho de tomate
  • Azeitona sem caroço fatiada a gosto [usei umas 02 colheres de sopa]
  • Folhinhas de manjericão a gosto [usei uma mão cheia]
  • Queijo parmesão ralado a gosto [usei um montão rs.]
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Encher uma panela grande com água e levar ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, colocar a massa para cozinhar [atentar sempre ao tempo sugerido na embalagem ou ficar de olho na textura para tirar assim que ficar al dente].
  2. Em paralelo, derramar em uma panela média um fio generoso de azeite e deixar esquentar em fogo médio.
  3. Assim que o azeite na panela esquentar, colocar o alho e refogar um pouquinho até dourar levemente.
  4. Adicionar o molho, a azeitona, o manjericão, o sal e a pimenta. Misturar tudo e deixar apurar por +/- 8 min.
  5. Provar e acertar o tempero de acordo com seu paladar [caso ache o molho muito ácido, uma dica é colocar um pouquinho de bicarbonato de sódio – 1/4 colher de chá – e misturar bem. Costuma funcionar maravilhosamente].
  6. Assim que a massa estiver cozida, escorrer e temperar com um pouquinho de sal e pimenta.
  7. PRONTINHOOOO!!! Agora é só escolher se quer servir separado ou misturar tudo numa panela só e ser feliz rs. [Claro que a gente fez primeiro a versão separada pra que a foto ficasse mais bonitinha, mas em seguida foi tudo pra panela pra misturar bem e espalhar o molho por todos os macarrões rs].

Essa receita nem é receita… é praticamente só uma ideia de algo super simples e prático de fazer que pode salvar vidas famintas e mal humoradas rs. Existe um montão de possibilidades de combinações e criações no molho, dependendo do que se tem na geladeira e na despensa. Use e abuse de sua criatividade [sem perder a praticidade, claro].

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais

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