Daquelas combinações tão maravilhosas e chocolatudas que enchem a boca de água só de lembrar. ❤
Rendimento: 12 unidades
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 01 xícara de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 3/4 xícara de açúcar refinado
- 02 ovos
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento químico
- 01 pitadinha de sal
- 01 xícara de chocolate ao leite ou amargo picado ou em gotas
- 01 xícara de chocolate branco picado ou em gotas
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e preparar a assadeira que irá receber os cookies [forrar com papel manteiga ou um tapete de silicone em geral é uma boa escolha].
- Em uma tigela grande, bater a manteiga gelada com o açúcar por +/- 04 min [em geral, é mais fácil fazer este processo com a batedeira, mas também é possível fazer na mão. Se fizer na batedeira, após uns 02 minutos é importante raspar as laterais da massa para continuar a bater, de modo que toda a massa fique homogênea].
- Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Em seguida, adicionar a essência de baunilha e misturar mais um pouquinho.
- Adicionar a farinha, o cacau, o fermento e o sal e misturar tudo muito bem [pode ser com uma colher de pau ou com o batedor específico de cookie – aquele em forma de pá], de modo que todos os ingredientes se incorporem e a massa fique uniforme.
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Adicionar o chocolate picado e misturar com a colher de pau novamente, até que o chocolate se distribua por toda a massa.
- Fazer bolas com a massa e colocar na assadeira preparada, achatando levemente. [A receita inicialmente é de 12 porções grandes, mas poderá render mais unidades dependendo do tamanho que você quiser dar].
- Levar ao forno por +/- 10 a 15 min – ficar de olho para não queimar. Ele poderá rachar um pouquinho na superfície, mas isso só vai deixar mais bonito na minha opinião 🙂
- PRONTINHOOOOO! Agora é só deixar esfriar para que ele endureça e aproveitar ❤
Particularmente, sou muito fã de uma rede de cookies aqui do Brasil que tem um cookie triplo de chocolate incrível que sempre me faz passar vontade [acho caro, então não compro quase nunca]! ❤ Já fazia algum tempo que estava em busca de uma receita que se aproximasse do cookie maravilhoso deles e acho que encontramos! 🙂 Pensa numa pessoa absurdamente feliz do lado de cá rs.
É meio que uma fusão de brownie com cookie que fica incrível em sabor e textura, sabe?! Só provando mesmo pra entender o que estou dizendo… Se armazenados direitinho em potes herméticos, eles duram pelo menos uns 05 dias com tranquilidade!
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Créditos: Receita – Adaptação de “Modern Honey” / Foto – Cozinha para Mortais