Acabou o pão e o fermento ou tá sem tempo? Esse pãozinho te salva ❤
Rendimento: 01 pão de 15 cm de diâmetro
Tempo estimado: 40 min
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de sal
- 2/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 260 ml de leite
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200º C.
- Em uma tigela média, misturar todos os ingredientes com uma colher até que se incorporem bem uns aos outros.
- Sobre uma superfície limpa, plana e enfarinhada, despejar a massa e tentar modelar gentilmente em forma de disco de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
- Colocar a massa modelada sobre a assadeira e cortar uma cruz na superfície da massa com ajuda de navalha, bisturi culinário ou uma faca bem afiada.
- Levar ao forno por +/- 30 min ou até que o pão esteja com uma cor dourada como na foto e ao bater em seu fundo faça um barulho oco [além do cheiro maravilhoso ter dominado a casa, claro! rs].
Esse pãozinho com uma manteiga quentinho ou frio com geleia é absurdo de tão delicioso ❤ Ah, mas só pra avisar e alinhar expectativas: por ser um pão sem tempo de crescimento e fermentação ele é mais “massudinho” sim! Virou a salvação aqui de casa quando não temos fermento ou ingredientes para fazer pão na máquina ou tempo pra fazer pão rústico… Espero que gostem!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de “Tastemade” / Foto – Cozinha para Mortais
Olá, vcs sabem em gramas a quantidade de fermento?
Obrigada.
Ps. Adoro o blog e Instagram de vcs ❤
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Oi Duda! Não sei em gramas porque não pesei, desculpa! Na próxima vez que eu fizer eu peso pra você.
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A massa fica mole e não da pra modelar
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Ola Fabiana! A massa é mole sim (não é ponto de sova como na maioria dos pães). Mas, ela não é líquida. Da para moldar o mínimo necessário para fazer o disco sim!
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