Só um pedacinho já vai conquistar seu coração ❤ comida afetiva das fortes esse bolinho ❤
Rendimento: 01 assadeira quadrada 20 x 20 cm x 7 cm (altura)
Tempo estimado: 1h30
Ingredientes:
Bolo
- 03 cenouras
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 pitadinha de sal
Cobertura de Chocolate
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de água
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e preparar a assadeira escolhida para receber a massa, seja untando com manteiga e farinha ou forrando com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, colocar passando pela peneira a farinha, o sal e o fermento. Misturar todos os ingredientes e guardar para daqui a pouco.
- Lavar e descascar as cenouras. Em seguida, cortar em rodelas.
- Colocar no liquidificar um ovo de cada vez [lembrando sempre que é recomendável quebrar um ovo por vez em uma tigela à parte antes de transferir para o liquidificador, para que seja possível identificar ovos podres sem prejudicar os demais ingredientes já misturados]. Em seguida, adicionar as cenouras, o óleo e o açúcar e bater bem no liquidificador até ficar liso e homogêneo [+/- 5 min].
- De pouco em pouco, transferir a mistura do liquidificador para a tigela com os secos [passo 2], mexendo delicadamente com um batedor de arame [fouet], para incorporar.
- Quando a massa estiver homogênea, transferir para a assadeira e levar ao forno preaquecido por +/- 50 minutos. [Quando o bolo começa a cheirar é sinal de que está ficando pronto, e aí é bom já ficar de olho. Sempre recomendamos o teste do palito/garfo bem no centro do bolo – se sair limpo, tá pronto! se não, deixar assando mais um pouquinho].
- Deixe o bolo esfriar por pelo menos 15 min antes de desenformar.
-
Assim que o bolo esfriar, desenformar e começar a preparar a cobertura.
- Em uma panela pequena, colocar o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água, e levar ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame [fouet] até ferver.
- Assim que começar a ferver, mexer por +/- 4 minutos ou até que a calda comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Regar a calda quente sobre o bolo frio desenformado e deixe esfriar.
- PRONTINHOOOO!!! Agora é só servir e se deliciar ❤
Fazia meses que estava à procura de uma receita de bolo de cenoura que fosse fofinha, balanceada em sabor e doçura e que tivesse muito afeto dentro. Aí trombei com essa receita no livro “O que tem na geladeira” da Rita Lobo e senti que tinha encontrado o que procurava. Ao testar: BA-TA-TA! Deu muito certo ❤ Eu e o Paulo ficamos muito satisfeitos com o resultado e elegemos ele o melhor bolo de cenoura que já comemos.
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita – Adaptação de Rita Lobo em “O que tem na geladeira” / Foto – Cozinha para Mortais

