Molho de Cranberry (Oxicoco) com Laranja

Um acompanhamento que faz a gente viajar pro mundo do Natal frio dos filmes. Foge da nossa realidade, mas uma vez no ano vale muito a pena preparar para acompanhar os pratos principais ❤

Rendimento: +/- 03 xícaras de molho
Tempo de Preparo: 15-20 min + resfriamento em temperatura ambiente

Ingredientes:

  • 02 xícaras de suco de cranberry
  • 02 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras de cranberries secas
  • 01 xícara de marmelada de laranja
  • 01 xícara de laranja fresca em pedaços (s/ casca nem partes brancas)
  • 1/4 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Uma pitadinha de canela em pó
  • Uma pitadinha de cravo em pó
  • Uma pitadinha de noz moscada ralada na hora

Preparo:

  1. Em uma panela média, colocar o suco de cranberry, o amigo de milho e o açúcar mascavo. Com a ajuda de um fouet misturar tudo muito bem e levar ao fogo médio até começar a ferver. Contar 05 min a partir do início da fervura, mexendo às vezes. O ideal é que a mistura se reduza em 1/3 do tamanho original [ou seja, resulte em 2/3 do tamanho original].
  2. Adicionar as cranberries secas, a marmelada de laranja, o gengibre e os temperos. Misturar bem.
  3. Ajustar para fogo baixo e deixar a mistura cozinhar por mais 8-10 min ou até que as cranberries estejam levemente reidratadas [você vai perceber que elas vão se encher de novo e parecer frutas frescas recém colocadas na panela].
  4. Adicionar à panela os pedaços de laranja fresca e tirar a panela do fogo.
  5. Deixar esfriar antes de servir. PRONTINHOOOO! 😉

Tudo começou quando ganhamos no trabalho uma ave no kit de Natal que entregam para os funcionários. Decidimos fazer um ensaio de ceia de Natal aqui em casa e começamos a buscar receitas de inspiração para o peru.

Acho curioso como a visão que a gente tem de refeição de Natal e Ano Novo não tem muito a ver com nossa realidade no Brasil. Quase tudo leva ingredientes e coisas que não são muito comuns por aqui e fazem total sentido no hemisfério norte. Mas ok. Cruzamos com essa receita de molho de cranberries que parecia muito maravilhosa e lembramos que tínhamos na despensa algumas secas em nossa despensa [tínhamos ganhado de alguém já faz um tempinho]. Os ingredientes foram mais caros do que costumamos usar, mas achamos que nossos amigos mereciam um carinho extra porque realmente nos pareceu que esse molhinho faria toda diferença na experiência de provar a ave.

BA-TA-TA! Foi um super sucesso ❤ Então, decidimos compartilhar com vocês também. Espero que gostem 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de Cherylptw em ChowHound / Foto – Cozinha para Mortais

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