Direto da Irlanda e do Reino Unido pra você fazer na sua casa – uma linda forma de reinventar o escondidinho de carne moída ❤
Rendimento: 06-08 porções
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
Para o recheio:
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 700 g de carne bovina moída
- 01 cenoura grande ralada
- 01 cebola grande ralada
- Alecrim a gosto (caso não tenha fresco, pode ser o desidratado)
- Tomilho a gosto (caso não tenha fresco, pode ser o desidratado)
- 04 dentes de alho moídos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 06 salpicadas de molho inglês
- 01 lata pequena de purê de tomate
- 01 caldo de galinha dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água
Para o purê:
- 700 g de batatas descascadas e cortadas em 4 partes
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora, mas o de saquinho também super serve!)
Preparo:
- Colocar uma panela com água, sal e as batatas para cozinhar por +/- 15 minutos (coloque um despertador pra não esquecer! É tipo prova do Masterchef! :D).
Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o recheio. - Colocar o azeite em uma panela, deixar esquentar bem e adicionar a carne. Mexer com ânimo por alguns minutos, como se sua vida dependesse desse momento 😛 😀 a gente quer que a carne esteja cozida e marrom, quebrada em vários pedacinhos… como nós bem conhecemos.
- Adicionar o alecrim, o tomilho (usamos +/- 1/2 colher (sopa) de cada) e o alho e mexer bem mais um pouco.
- Rapidamente, adicionar a cenoura e a cebola raladas e misturar mais um pouquinho. (Tá sentindo um cheiro maravilhoso já? 😀 falta pouco!).
- Adicionar o molho inglês. Mexer bem. Adicionar o purê de tomate e mexer mais por uns 2 minutos.
- Adicionar o caldo de galinha dissolvido em água e deixar cozinhar por mais uns 3 minutos. O recheio tá pronto!!! 😉
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- A essa altura, sua batata deve ter cozinhado também! 🙂 Então, bora fazer o purê: escorrer a água das batatas e amassar todas elas na panela.
- Adicionar os demais ingredientes mencionados para o purê à panela das batatas, mexer bem e manter quentinho. A textura é mais “firme”, não fica mole como um purê normal. 😉
- Agora é a hora de montar: colocar a carne em uma travessa funda que possa ir ao forno, espalhar direitinho. Em seguida, colocar o purê por cima da carne, ajeitando com a ajuda das costas de uma colher, pra ficar bem bonitinho. Jogar uma porção generosa do queijo parmesão por cima do purê. ❤
- Com um garfo, cutucar o purê levemente, para dar um efeito bonito se conseguir gratinar 🙂
- Levar a travessa ao forno a 200ºC por +/- 20 minutos (ou até o queijo e a batata gratinarem lindamente, caso tenha grill no forno).
PRONTINHOOOO! Aí, mortais queridos, é só morrer de amores comendo essa coisa deliciosa!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua criação, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita – Adaptação de Gordon Ramsay / Foto – Cozinha para Mortais

Nossa!!!! Deliciosa esta receita!!! Os temperos deixaram um toque especial!!!! Muito boa mesmo!!!! Parabéns!!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada pelo feedback Jô ❤😘
CurtirCurtir