Para aproveitar o lançamento da 2ª temporada de Narcos (aliás, ótima série/ triste história!), que tal se aventurar com estes bolinhos colombianos?
Rendimento: +/- 08 porções (dependerá do tamanho que fizer os bolinhos)
Tempo estimado: 40 min
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de farinha de milho especial para polenta (pré cozida)
- 01 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 01 colher (café) de sal
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 50 g de manteiga
- Queijo e/ou manteiga e/ou creamcheese para rechear
Preparo:
- Em uma tigela, misturar a farinha de milho, o queijo ralado e o sal.
- Adicionar à mistura o leite e as duas colheres de sopa de manteiga derretida, e misturar bem.
- Como a massa absorve o leite, deixar descansar por +/- 02 minutos.
- Verificar se a textura da massa está moldável. Se estiver esfarelando muito, colocar mais uma colher de leite e misturar bem. Se estiver muito grudenta, colocar mais um pouquinho de farinha de milho, até ser modelável e não grudar muito na mão.
A receita original utilizava 01 xícara de leite + 02 colheres (sopa) de leite, mas quando testamos achei que ficou muito grudenta e tive que colocar mais farinha. Por isso, neste caso optei por colocar menos leite na receita, mas é importante fazer esta verificação e adequar os ingredientes até que a massa fique moldável. - Pegar uma mão fechada de massa e modelar as arepas como bolinhos redondos e achatados como os da foto.
- Em uma frigideira antiaderente, colocar um pouco da manteiga e derreter em fogo médio, cobrindo a frigideira inteira pra evitar que ela queime.
- Dourar as arepas por +/- 05 minutos de cada lado. Você vai perceber que elas ficarão bem firmes. Então, quando estiverem douradinhas dos dois lados (como na foto), retirar da frigideira.
- Assim que tirar da frigideira, se quiser rechear, cortar ao meio e colocar o recheio de sua preferência (no caso, recheamos com creamcheese e muçarela) e levar de volta à frigideira por alguns instantes, só pra ajudar o queijo a derreter.
- PRONTINHO! Agora é só servir 🙂
Aproveito pra dizer que o melhor é comer na hora, mas se sobrar para o dia seguinte não tem problema! Coloque em um potinho bem vedado e vai dar pra comer tranquilamente 🙂 ele só ficará mais sequinho que no dia em que foi feito.
Espero que gostem da ideia e tentem fazer 🙂 Contem pra gente o que acharam aqui nos comentários ou lá na página, e se tirarem fotos das arepas de vocês, postem no instagram com a hashtag #cozinhaparamortais ou nos comentários do post na página ❤ será uma alegria enorme ver! 😉
Créditos: Receita – Adaptação de Tastemade (Isadora Becker) / Foto: Cozinha para Mortais
Deve ficar bom… vou tentar fazer! 🙂
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Oi Liliana! 💛 Se você gosta de coisas com farinha de milho, acho que vai gostar!!! O sabor do bolinho lembra muito a polenta 🙂 eu amei!
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